LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Tortilla de patata
20 Almendras tostadas peladas
Vino blanco seco (use zumajo -seco- el güiso -moriles-
1 Cebolla
3 dientes Ajo
1 hoja Laurel
Azafrán
Pimienta negra
Sal
Harina
Perejil
Aceite de Oliva
Preparación de la Receta:
Hacemos una tortilla de patatas.
Picamos la cebolla, dos dientes de ajo, sofreímos la cebolla, ajo y la hoja de laurel.
En un mortero machamos unas 10 almendras, un diente de ajo y el perejil.
Echamos la sal y la pimienta en el sofrito, una cucharada de harina para que se tuesste y no sepa a harina, un vaso de vino.
Añadimos el majado.
Una vez quitado el alcohol añadimos el agua hasta cubrir la tortilla), el azafrán y el resto de las almendras.
Añadimos la tortilla en trozos grandes y lo cocemos durante 10 minutos a fuego medio-lento.
Una vez realizada la cocción, reservamos y tras enfriarse guardamos en el frigorífico para comer al día siguiente.