LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 lata espárragos gruesos en conserva
1 lata grande mejillones en escabeche
1 lata pimientos del piquillo
1 lata aceitunas rellenas de pimientos
2 latas atún en aceite de oliva
cebollitas rosas
4 huevos
Mayonesa
Tomate frito
Lechuga
Sal
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
En un cazo echamos agua y los huevos y cocemos durante 10 minutos, enfriamos, pelamos los huevos, abrimos en horizontal, separamos las yemas de las claras y rallamos las yemas.
Mientras se cuecen los huevos, vamos abriendo latas y botes.
Cogemos los pimientos del piquillo y hacemos tiras y echamos en un bol, reservando algunas tiras para adornar los huevos.
Cogemos un buen puñado de aceitunas y las cortamos a rodajas y echamos en un bol.
Escurrimos el atún en un colador y repartimos entre dos platos y echamos una cucharada grande de mayonesa en un plato y otra cucharada grande de tomate frito, mezclamos bien y vamos rellenando los huevos, rociamos un poco de yemas ralladas por encima y ponemos unas tiras de pimientos y una aceituna encima.
Lavamos la lechuga y troceamos.
Cogemos varias cebollitas rosas y troceamos y echamos también en el bol, con un poquitos de sal, vinagre y un chorreón de aceite y lista nuestra vinagreta.
Abrimos los espárragos y colocamos en un par de fuentes y rociamos por encima con la vinagreta que hemos hecho, ponemos en las fuentes los mejillones y un poco de lechuga y los huevos encima y listas nuestras fuentes de aperitivos de conservas y colocamos en la mesa para disfrute de nuestros invitados.
En un cazo echamos agua y los huevos y cocemos durante 10 minutos, enfriamos, pelamos los huevos, abrimos en horizontal, separamos las yemas de las claras y rallamos las yemas.
Mientras se cuecen los huevos, vamos abriendo latas y botes.
Cogemos los pimientos del piquillo y hacemos tiras y echamos en un bol, reservando algunas tiras para adornar los huevos.
Cogemos un buen puñado de aceitunas y las cortamos a rodajas y echamos en un bol.
Escurrimos el atún en un colador y repartimos entre dos platos y echamos una cucharada grande de mayonesa en un plato y otra cucharada grande de tomate frito, mezclamos bien y vamos rellenando los huevos, rociamos un poco de yemas ralladas por encima y ponemos unas tiras de pimientos y una aceituna encima.
Lavamos la lechuga y troceamos.
Cogemos varias cebollitas rosas y troceamos y echamos también en el bol, con un poquitos de sal, vinagre y un chorreón de aceite y lista nuestra vinagreta.
Abrimos los espárragos y colocamos en un par de fuentes y rociamos por encima con la vinagreta que hemos hecho, ponemos en las fuentes los mejillones y un poco de lechuga y los huevos encima y listas nuestras fuentes de aperitivos de conservas y colocamos en la mesa para disfrute de nuestros invitados.