LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
2 lomos bacalao o 600 gr aprox
250 gr judías verdes
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
1/2 bote tomate casero en conserva
4 alcachofas
2 ajos tiernos
Sal y aceite
Colorante alimentario
Preparación de la receta:
Lo primero que vamos a hacer es pasar por el aceite un par de minutos a fuego fuerte los lomos salpimentados por la parte de la piel.
Lo primero que vamos a hacer es pasar por el aceite un par de minutos a fuego fuerte los lomos salpimentados por la parte de la piel.
Luego los retiramos cuando se separen de la olla.
Si se queda pegada un poco de piel no pasa nada.
En el mismo aceite a fuego medio pochamos el pimiento y la cebolla cortados en cuadraditos durante 5 minutos. Salpimentar para que sude.
Mientras cortamos las puntas de las judías verdes y troceamos en trozos de dos dedos de grande.
En el mismo aceite a fuego medio pochamos el pimiento y la cebolla cortados en cuadraditos durante 5 minutos. Salpimentar para que sude.
Mientras cortamos las puntas de las judías verdes y troceamos en trozos de dos dedos de grande.
Añadimos a la olla y rehogamos 5 minutos más
Picamos el ajo tierno y limpiamos las alcachofas y troceamos en 6 trozos.
Picamos el ajo tierno y limpiamos las alcachofas y troceamos en 6 trozos.
Lo añadimos todo a la olla.
Cocinamos otros 5 minutos.
A continuación añadimos el tomate casero en conserva.
A continuación añadimos el tomate casero en conserva.
Mezclamos bien y rectificamos de sal.
Por último, añadimos un vaso de arroz redondo, mezclamos bien y añadimos 4 vasos de caldo o agua.
Por último, añadimos un vaso de arroz redondo, mezclamos bien y añadimos 4 vasos de caldo o agua.
Cuando hierva rectificamos de sal y añadimos una cucharadita de colorante alimentario.
Cocinar tapado otros 10 minutos.
Después de esos 10 minutos introducimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar otros 5 minutos.
Dejar reposar unos minutos. Servir caliente.
Después de esos 10 minutos introducimos los lomos de bacalao y dejamos cocinar otros 5 minutos.
Dejar reposar unos minutos. Servir caliente.