LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 personas
50 grs. arroz bomba
1 butifarra
1 cebolleta
1/2 pimiento verde italiano
1 c.s ajo escalivado
1 c.s tomate concentrado
1 c.s pulpa de ñora
1/2 c.c. cúrcuma molida
1 pimiento piquillo en tiras
400 ml fondo de ave o agua
1 c.s parmesano rallado (opcional)
Preparación de la Receta:
Quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en trozos de bocado, le damos forma redonda de albóndiga pequeña y las doramos en una cazuela donde vayamos a hacer el arroz.
Mientras se está dorando, picamos la cebolla y el pimiento en brunoise y lo añadimos a la cazuela.
Quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en trozos de bocado, le damos forma redonda de albóndiga pequeña y las doramos en una cazuela donde vayamos a hacer el arroz.
Mientras se está dorando, picamos la cebolla y el pimiento en brunoise y lo añadimos a la cazuela.
Tapamos y dejamos que se poche a fuego lento.
Cuando esté bien pochadito añadimos la cúrcuma, el tomate y la ñora. Removemos bien y dejamos que se seque bien para concentrar los sabores.
Añadimos el fondo y cuando hierva añadimos el arroz.
Cuando esté bien pochadito añadimos la cúrcuma, el tomate y la ñora. Removemos bien y dejamos que se seque bien para concentrar los sabores.
Añadimos el fondo y cuando hierva añadimos el arroz.
Repartimos bien y dejamos cocer.
Vamos controlando el nivel de cocción del arroz y el líquido, añadiendo caliente si fuera necesario. Salpimentamos.
Vamos controlando el nivel de cocción del arroz y el líquido, añadiendo caliente si fuera necesario. Salpimentamos.
Cuando quede un minuto, añadimos el pimiento y el queso rallado si optamos por ponerlo.
Dejamos reposar tapado unos minutos.
Dejamos reposar tapado unos minutos.