ARROZ CALDOSO CON ALBONDIGAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 1 personas
50 grs. arroz bomba
1 butifarra
1 cebolleta
1/2 pimiento verde italiano
1 c.s ajo escalivado
1 c.s tomate concentrado
1 c.s pulpa de ñora
1/2 c.c. cúrcuma molida
1 pimiento piquillo en tiras
400 ml fondo de ave o agua
1 c.s parmesano rallado (opcional)


Preparación de la Receta:
Quitamos la piel a la butifarra, la cortamos en trozos de bocado, le damos forma redonda de albóndiga pequeña y las doramos en una cazuela donde vayamos a hacer el arroz.
Mientras se está dorando, picamos la cebolla y el pimiento en brunoise y lo añadimos a la cazuela. 
Tapamos y dejamos que se poche a fuego lento.
Cuando esté bien pochadito añadimos la cúrcuma, el tomate y la ñora. Removemos bien y dejamos que se seque bien para concentrar los sabores.
Añadimos el fondo y cuando hierva añadimos el arroz. 
Repartimos bien y dejamos cocer.
Vamos controlando el nivel de cocción del arroz y el líquido, añadiendo caliente si fuera necesario. Salpimentamos. 
Cuando quede un minuto, añadimos el pimiento y el queso rallado si optamos por ponerlo.
Dejamos reposar tapado unos minutos.

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