LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
12 gambones
6 vieiras
350 grs arroz
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
250 grs tomate triturado
Fumet de peiscado
3 ajos
Azafrán
1 vaso vino blanco
Cayena
Perejil
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Hacemos una picada con el azafrán, perejil y 2 ajos.
Ponemos en una sartén aceite y cuando comience a calentar echamos las canyenas y el ajo, una vez esté dorado sacamos y en ese mismo aceite doramos las vieiras.
Hacemos una picada con el azafrán, perejil y 2 ajos.
Ponemos en una sartén aceite y cuando comience a calentar echamos las canyenas y el ajo, una vez esté dorado sacamos y en ese mismo aceite doramos las vieiras.
Bien selladas, retiramos y reservamos.
En esa sartén añadiremos la cebolla y el pimiento.
Una vez dorado, yo paso por la batidora y le añado el tomate triturado y la picada, cuando coja color el vino blanco unos 5 minutos para que evapore el alcohol.
A su vez añadiremos el fumet y llevaremos a ebullición y echamos una cucharadita de pimentón.
Cuando rompa a hervir agregamos el arroz, y pasado 13 minutos las gambas y vieiras.
Retirar y dejar reposar 5 minutos.
En esa sartén añadiremos la cebolla y el pimiento.
Una vez dorado, yo paso por la batidora y le añado el tomate triturado y la picada, cuando coja color el vino blanco unos 5 minutos para que evapore el alcohol.
A su vez añadiremos el fumet y llevaremos a ebullición y echamos una cucharadita de pimentón.
Cuando rompa a hervir agregamos el arroz, y pasado 13 minutos las gambas y vieiras.
Retirar y dejar reposar 5 minutos.