LOSPUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1 redondo de cerdo
2 huevos
4-5 lonchas bacon
1 vaso Pedro ximénez
1/2 vaso caldo de pollo
1 cucharada maicena
1 onza chocolate 70% negro
1 cebolla
2 dientes ajo
1 cda. Maizena
Aceite
Sal
Pimienta
4-5 patatas grandes
4-5 patatas grandes
Preparación de la Receta:
Primero pondremos en agua hirviendo los 2 huevos durante 10 minutos. Limpiamos y secamos la pieza y retiramos el exceso de grasa del exterior. Abriremos por la mitad con un ancho y afilado.
Primero pondremos en agua hirviendo los 2 huevos durante 10 minutos. Limpiamos y secamos la pieza y retiramos el exceso de grasa del exterior. Abriremos por la mitad con un ancho y afilado.
Con un mortero le damos golpecitos.
Distribuimos las tiras de bacon y cortamos los huevos en rodajas.
Los huevos los coloque como los veis en la foto pero también los podéis poner enteros transversalmente.
Ahora viene lo que parece complicado pero tampoco lo es tanto.
Ahora viene lo que parece complicado pero tampoco lo es tanto.
Enrollar el lomo con cuidado y como podéis ver lo aseguré con palillos de pincho para poderlo liar mejor.
Una vez atado salpimentar bien por todos los 2 lados.
Sellaremos el lomo en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
Sellaremos el lomo en una olla con un chorrito de aceite de oliva.
Sacamos la pieza y ponemos los ajos y después la cebolla, echamos un poco más de aceite y dejamos pochar.
Seguidamente verteremos el vaso de vino de Pedro Ximénez y subimos un poco el fuego.
Seguidamente verteremos el vaso de vino de Pedro Ximénez y subimos un poco el fuego.
En medio vaso de caldo de frío verter la cucharada de maizena y mover bien para que se disuelvan los grumos.
Añadir la maizena a la salsa.
Meter el lomo en la olla exprés con la salsa triturada 10 minutos.
Abrir la olla y sacar el lomo cuando esté frío lo cortaremos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Abrir la olla y sacar el lomo cuando esté frío lo cortaremos en rodajas de un centímetro aproximadamente.
Añadir las rodajas a la salsa cubriéndolas bien y dejar unos minutos 20 minutos. a fuego medio con la tapa puesta.
Ir mirando como está de vez en cuando y mover la olla.
Para acompañar hice unas patatas bravas.
Para acompañar hice unas patatas bravas.
Hay gente que las pone en la misma salsa pero yo prefiero no mezclarlas.
Primero lpelar y cortar las patatas a cuadraditos.
Poner las patatas en agua hirviendo con sal.
Tenerlas sobre unos 7 minutos.
Poner aceite a calentar a máxima potencia (que salga humo) e introducir las patatas poco a poco, pero no todas de golpe porque sino se enfría el aceite. Dejarlas en un papel de cocina.
Quedarán crujientes por fuera y tiernas/jugosas por dentro.