LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
2 raciones
2 cogollos de lechuga
2 dientes ajo
Aceite oliva v.extra
Sal
Pimienta molida
Taquitos jamón serrano
Perejil picado
Vinagre de Módena
1 cucharadita pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Cortar los cogollos en cuatro partes, si fuesen muy pequeños en dos.
Cortar los cogollos en cuatro partes, si fuesen muy pequeños en dos.
Lavar, escurrir y secarlos.
Disponerlos en un plato llano.
Picar los dientes de ajo y referirlos sin que se quemen junto con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Picar los dientes de ajo y referirlos sin que se quemen junto con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
Apartar del fuego y añadir el pimentón dulce. Remover.
Verter sobre los cogollos y aliñar con vinagre de morena al gusto.
Verter sobre los cogollos y aliñar con vinagre de morena al gusto.
Salpimentar y añadir los taquitos de jamón y el perejil picado.
Servir de inmediato, así estará más rico con los ajitos y el aceite calientes.
Servir de inmediato, así estará más rico con los ajitos y el aceite calientes.