LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 tortilla de patata o de verdura
1 cebolla
1 puerro
4 dientes ajo
1 ramillete perejil
Vino blanco
Unos taquitos de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Pochar una cebolla, un puerro y dos dientes de ajo hasta que caramelicen (primero dorándolos con fuego alto, y luego bajándolo). No hace falta picarlos mucho porque se pasarán por la batidora.
Cuando esté caramelizado (unos 20 o 25 minutos aproximadamente) agregar un poco de perejil picado y dorarlo, echar 1/2 vaso de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
Pochar una cebolla, un puerro y dos dientes de ajo hasta que caramelicen (primero dorándolos con fuego alto, y luego bajándolo). No hace falta picarlos mucho porque se pasarán por la batidora.
Cuando esté caramelizado (unos 20 o 25 minutos aproximadamente) agregar un poco de perejil picado y dorarlo, echar 1/2 vaso de vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
A continuación echar 1 vaso de agua y llevar a ebullición dejándolo hervir unos 5 minutos.
Pasar por la batidora y reservar.
En la olla donde vamos a guisar la tortilla dorar dos dientes de ajo muy picados y los taquitos de jamón.
Pasar por la batidora y reservar.
En la olla donde vamos a guisar la tortilla dorar dos dientes de ajo muy picados y los taquitos de jamón.
Agregar la salsa, un poco más de perejil picado y meter la tortilla para guisarla en la salsa unos 20 minutos y que así se impregne bien de la salsa y esponje.