LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
1 diente ajo
1 cebolla grande
3 pimientos de piquillo
120 grs. escurridos de bonito en aceite de oliva
3 cucharadas tomate frito
400 grs. salsa bechamel
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Poner a cocer los huevos con agua, durante 10 minutos desde que empieza a hervir.
Pelar y picar el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
Poner a cocer los huevos con agua, durante 10 minutos desde que empieza a hervir.
Pelar y picar el ajo y la cebolla en trocitos pequeños.
Sofreír en una sartén con 2 ó 3 cucharadas de aceite.
Primero el ajo y luego añadir la cebolla hasta que este dorada. Salar.
Pelar los huevos, lavarlos y partirlos por la mitad a lo largo.
Pelar los huevos, lavarlos y partirlos por la mitad a lo largo.
Quitar las yemas y reservar 2 ó 3.
Picar los pimientos de piquillo y mezclarlos en un bol con el bonito, la cebolla, el tomate frito y 1 o 2 yemas de las que se han reservado.
Picar los pimientos de piquillo y mezclarlos en un bol con el bonito, la cebolla, el tomate frito y 1 o 2 yemas de las que se han reservado.
Probar y rectificar de sal si fuera necesario
Con ayuda de una cuchara se van rellenando las mitades de los huevos y se ponen en una fuente de horno.
Con ayuda de una cuchara se van rellenando las mitades de los huevos y se ponen en una fuente de horno.
Echar la bechamel por encima.
Una vez la bechamel esta extendida, espolvorear por encima las yemas restantes que habían sido reservadas y si se quiere un poco de queso rallado.
Meter al horno a unos 200ºC. hasta que la bechamel este dorada, aproximadamente unos 15 minutos.
Una vez la bechamel esta extendida, espolvorear por encima las yemas restantes que habían sido reservadas y si se quiere un poco de queso rallado.
Meter al horno a unos 200ºC. hasta que la bechamel este dorada, aproximadamente unos 15 minutos.