LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
500 grs. pescadilla
100 gr. harina
Ajos tiernos
4 alcachofas
1 cebolla
Pimienta negra en grano
3 hojas laurel
2 cucharas de vinagre
Aceite de oliva
Agua
Sal
Sal
Preparación de la Receta:
Limpia la pescadilla, la cortas a trozos medianos y sazonas.
Pelar los ajos tiernos quitando las funda los cortas.
Limpia la pescadilla, la cortas a trozos medianos y sazonas.
Pelar los ajos tiernos quitando las funda los cortas.
A las alcachofas le dejas el corazón y los cortas laminadas.
La cebolla la pelas y la cortas a rodajas.
Coger una olla con aceite, una vez caliente, pasas por harina los trozos de pescadilla.
Dorar por todas sus caras y reservar en plato con papel de cocina para absorber el aceite.
Viertes toda la verdura, una cuantas vueltas, sin dejar que se pase, con toque de sal.
Añades la pescadilla y la pimienta en grano; dos vueltas sólo y quitas el aceite que te sobre para añadir el agua caliente, las hojas de laurel y las dos cucharadas de vinagre.
Dejar 5 minutos a fuego fuerte y luego 25 minutos a fuego lento, que se haga poco a poco y apagar.
Dejar enfriar (mejor preparar el día de antes).
Coger una olla con aceite, una vez caliente, pasas por harina los trozos de pescadilla.
Dorar por todas sus caras y reservar en plato con papel de cocina para absorber el aceite.
Viertes toda la verdura, una cuantas vueltas, sin dejar que se pase, con toque de sal.
Añades la pescadilla y la pimienta en grano; dos vueltas sólo y quitas el aceite que te sobre para añadir el agua caliente, las hojas de laurel y las dos cucharadas de vinagre.
Dejar 5 minutos a fuego fuerte y luego 25 minutos a fuego lento, que se haga poco a poco y apagar.
Dejar enfriar (mejor preparar el día de antes).
Se come en frío.