LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 pieza redondo de ternera blanca
1 cebolla grande
100 ml aceite de oliva virgen extra
500 ml vino blanco
Sal y pimienta
1 cucharadita harina (opcional)
Preparación de la Receta:
En la víspera salpimentar el redondo.
En la víspera salpimentar el redondo.
Corte las cebollas en juliana y póngalas a dorar en una cazuela con el aceite y el redondo de ternera a fuego medio alto, hasta que las cebollas y el redondo se doren.
Añada el vino blanco y déjelo cocer a fuego bajo unos 30 minutos aproximadamente.
Saque el redondo y córtelo en rodajas finas.
Pase por un triturador el resto de lo que tiene en la cazuela para obtener una salsa homogénea.
Ponga la salsa en la cazuela y el redondo cortado en rodajas finas.
Al día siguiente desde por la mañana ponga a cocer el redondo a fuego bajo. Rectifique de sal si lo necesita.
Al día siguiente desde por la mañana ponga a cocer el redondo a fuego bajo. Rectifique de sal si lo necesita.
Déjelo cocer así lentamente sin dejar que se consuma completamente la salsa y esta espese o hasta el momento de la comida.
Si es necesario ponga una cucharadita de harina en la salsa, remueva para que se disuelva y déjelo cocer unos minutos para que espese.