LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
600 g carne picada mixta
6 huevos
200 grs. bacon en tiras
5 pimientos del piquillo
1/2 calabacín
1 cebolla
Queso en lonchas
1 tomate
aove
2 Ajos tiernos
1 cda ajo en polvo
Perejil fresco
1 cdta sal
1 cdta pimeinta negra
2 cdas pan rallado
Preparación de la Receta:
Cortamos láminas de calabacín bien finitas y las salamos para que suelten el agua.
Cortamos láminas de calabacín bien finitas y las salamos para que suelten el agua.
Ponemos los pimientos del piquillo en un escurridor para eliminar el exceso de humedad.
Cocemos 5 de los 6 huevos.
Cocemos 5 de los 6 huevos.
Para ello los pondremos en una olla con agua y una vez que empiecen a hervir los dejaremos 12 minutos.
Los enfriamos con agua y reservamos.
Sofreímos la cebolla cortada en brunoise y reservamos.
Hacemos lo mismo con el bacon y dejamos enfriar.
Comenzamos a preparar la carne.
Sofreímos la cebolla cortada en brunoise y reservamos.
Hacemos lo mismo con el bacon y dejamos enfriar.
Comenzamos a preparar la carne.
La echamos en un bol y añadimos la sal, la pimienta y el ajo en polvo.
Añadimos un buen puñado de perejil fresco bien picadito.
Mezclamos bien.
Ahora echamos la cebolla que hicimos anteriormente, el huevo y las dos cucharadas de pan rallado.
Ahora echamos la cebolla que hicimos anteriormente, el huevo y las dos cucharadas de pan rallado.
Amasamos con las manos bien limpias hasta tener una mezcla homogénea y que no se pegue en las manos.
Extendemos papel film sobre una superficie y comenzamos a colocar la carne. Debemos prestar atención para que tenga el mismo grosor y no llegue a los bordes del film.
Comenzamos por los huevos.
Seguimos con el queso, los ajos tiernos y el calabacín.
Añadimos los pimientos abiertos como un librito y el bacon.
Comenzamos a enrollar la carne.
Extendemos papel film sobre una superficie y comenzamos a colocar la carne. Debemos prestar atención para que tenga el mismo grosor y no llegue a los bordes del film.
Comenzamos por los huevos.
Seguimos con el queso, los ajos tiernos y el calabacín.
Añadimos los pimientos abiertos como un librito y el bacon.
Comenzamos a enrollar la carne.
Para que sea fácil os podéis ayudar del film e ir apretando el relleno para que no se salga.
Debemos cerrar los extremos también para evitar que el queso se salga en el horno.
Colocamos el rollo con cuidado en una bandeja apta para horno y echamos un chorriro de AOVE a los lados.
Colocamos el rollo con cuidado en una bandeja apta para horno y echamos un chorriro de AOVE a los lados.
Cortamos un tomate y lo ponemos sobre el rollo.
Metemos al horno a 200°C. durante unos 50 minutos (vamos vigilando por si acaso). Decoramos con perejil fresco.
Metemos al horno a 200°C. durante unos 50 minutos (vamos vigilando por si acaso). Decoramos con perejil fresco.