LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
200 grs. alcachofas limpias y cortadas congeladas
200 grs. habas también congeladas
Aceite de oliva
3 huevos
Sal
Pimienta
1 cebolla picada
2 dientes ajo picados
1 cebolla picada
2 dientes ajo picados
Preparación de la Receta:
Como siempre todo limpio listo y a mano.
En una sartén ponemos las verduras la cebolla picada y el ajo picado en abundante aceite de oliva frío encendemos el fuego y dejamos que cocine lentamente (no freír las verduras) sino pochar.
Cuando estén tiernas las verduras y sin que se doren las escurrimos muy bien y mientras esto pasa batimos los huevos.
Añadimos las verduras la sal y la pimienta a los huevos batidos.
Calentamos bien la sartén con una cuchara de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Hay que mover la sartén para asentar la tortilla pero nunca remover o aplastar.
Como siempre todo limpio listo y a mano.
En una sartén ponemos las verduras la cebolla picada y el ajo picado en abundante aceite de oliva frío encendemos el fuego y dejamos que cocine lentamente (no freír las verduras) sino pochar.
Cuando estén tiernas las verduras y sin que se doren las escurrimos muy bien y mientras esto pasa batimos los huevos.
Añadimos las verduras la sal y la pimienta a los huevos batidos.
Calentamos bien la sartén con una cuchara de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Hay que mover la sartén para asentar la tortilla pero nunca remover o aplastar.
Al principio el fuego tiene que ser fuerte pero a los dos minutos lo bajamos al mínimo tapamos y dejamos cuajar la mezcla.
Cuando veamos que ya está le damos la vuelta.
La volvemos a volcar por la otra parte en la sartén muy caliente tapamos y dejamos cocinar sobre fuego bajo y tapada hasta que se cuaje la tortilla.
Cuando veamos que ya está le damos la vuelta.
La volvemos a volcar por la otra parte en la sartén muy caliente tapamos y dejamos cocinar sobre fuego bajo y tapada hasta que se cuaje la tortilla.