TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
300 gramos chocolate con leche
75 gramos mantequilla sin sal derretida
50 gramos arroz inflado chocolateado
20 gramos almendras crudas peladas
20 gramos avellanas tostadas y peladas
1/2 vaso agua para el baño María
molde de silicona


Preparación de la Receta:
Echa en el vaso picador de una batidora de mano los 20 gramos de avellanas y los 20 gramos de almendras. 
Pica durante unos segundos hasta que esté todo bien fino y reserva. 
También lo puedes hacer a mano, pero te quedarán un poco más gruesos.
Colocar el chocolate troceado (en cuadradillos) en un cazo.
Ahora pon un cazo al fuego con medio vaso de agua. 
Coloca encima el cuenco con el chocolate y deja que se derrita al baño María, mientras remueves con una espátula.
Cuando el chocolate esté bien derretido incorpora la mantequilla sin sal derretida pero vigilando que la mantequilla no esté demasiado caliente (mejor templada que caliente).
Mezcla bien. 
Ahora añadiremos los frutos secos que hemos picado y reservado anteriormente.
Luego añadimos los 50 gramos de arroz inflado chocolateado (Ya fuera del fuego) y volvemos a mezclar.
Solo nos queda echar esta mezcla en un molde. 
Reparte bien la mezcla de turrón en el molde para que no quede ningún hueco sin cubrir y muévelo un poco para que no quede ninguna burbuja de aire.
Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego lo metemos en el frigorífico (bien cubierto con papel film o papel de aluminio) durante al menos tres horas.
Y por último desmoldamos el turrón de chocolate y lo cortamos con un cuchillo bien afilado.

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