ARROZ MELOSO CON BUTIFARRA Y ESPARRAGOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
4 cucharones soperos de arroz
1 Pimiento verde italiano
1/2 Pimiento rojo
1 Cebolla tierna
1 diente ajo
Caldo de pollo
Azafrán
1 cucharada pimentón dulce
8-10 Espárragos trigueros
1/2 Butifarra o 5-6 Salchichas
Sal y pimienta
40 ml vino blanco 
100 ml tomate triturado


Preparación de la Receta:
Empezar a calentar el caldo de pollo en un cazo a fuego lento.
Cortar la butifarra o salchichas y los espárragos en trozos.
Freír las salchichas y los espárragos. 
Después de marcarlos, retirar a un plato.
Empezar el sofrito con la cebolla y el ajo a fuego bajo. 
Cuando esté blandita la cebolla añadir el pimiento rojo y verde, una cucharada de pimentón dulce y un poco de azafrán. 
Mezclar y dejar pochar.
Añadir el tomate triturado y el vino y dejar 3-5 minutos que evapore el alcohol.
Cuando el sofrito esté pochado y sequito, añadir las salchichas y justo después el caldo (si pones 3 cucharones de arroz, 6 cucharones de caldo, siempre el doble). Subir el fuego y esperar a que hierva.
Cuando hierva añadir el arroz y esparcir bien mezclándolo por toda la cazuela. Empieza el cocinado, 12-14 minutos, según si os gusta al dente, meloso o un poco hecho. Cuando falten 5 minutos, añadir los espárragos. 
Si hace falta caldo, añadir más.
A los 12-14 minutos, apagar el fuego y tapar la cazuela 1-2 minutos. Servir.

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