LOS UCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
140 grs. arroz arborio
3 longanizas frescas
3 alcachofas troceadas congeladas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 diente ajo
1 c.s tomate concentrado
1 c.p pulpa de ñora
40 ml vino blanco
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
600 ml aprox agua+fondo de ave
Preparación de la Receta:
Cortamos la longaniza en trozos de bocado y doramos.
Añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise.
Cortamos la longaniza en trozos de bocado y doramos.
Añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise.
Tapamos y dejamos pochar lentamente todo.
En ese momento añadimos el azafrán y dejamos que desarrolle el aroma y tinte con su color.
Añadimos el tomate, la ñora y el vino y dejamos que se seque completamente para tener un sofrito espeso.
Agregamos la mezcla del agua y fondo de ave.
En ese momento añadimos el azafrán y dejamos que desarrolle el aroma y tinte con su color.
Añadimos el tomate, la ñora y el vino y dejamos que se seque completamente para tener un sofrito espeso.
Agregamos la mezcla del agua y fondo de ave.
Cuando hierva comprobamos de sal y añadimos las alcachofas y el arroz.
Dejamos cocer primero a fuego fuerte y luego más lento.
Dejamos cocer primero a fuego fuerte y luego más lento.
Removemos de vez en cuando para que suelte parte del almidón y así quede meloso.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.