ARROZ MELOSO CON LONGANIZA Y ALCACHOFAS

 LOS UCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
140 grs. arroz arborio
3 longanizas frescas
3 alcachofas troceadas congeladas
1 cebolla
1 pimiento verde italiano
1 diente ajo
1 c.s tomate concentrado
1 c.p pulpa de ñora
40 ml vino blanco
1 sobre (0,1 gr) azafrán molido
600 ml aprox agua+fondo de ave


Preparación de la Receta:
Cortamos la longaniza en trozos de bocado y doramos.
Añadimos la cebolla, el ajo y el pimiento en brunoise. 
Tapamos y dejamos pochar lentamente todo.
En ese momento añadimos el azafrán y dejamos que desarrolle el aroma y tinte con su color.
Añadimos el tomate, la ñora y el vino y dejamos que se seque completamente para tener un sofrito espeso.
Agregamos la mezcla del agua y fondo de ave. 
Cuando hierva comprobamos de sal y añadimos las alcachofas y el arroz.
Dejamos cocer primero a fuego fuerte y luego más lento. 
Removemos de vez en cuando para que suelte parte del almidón y así quede meloso.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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