RISOTTO DE CALABAZA Y ESPARRAGOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
2 cucharones y medio de arroz 
100 grs. calabaza fresca
12-15 Espárragos trigueros
1 Cebolla tierna
1 ltr. caldo de verdura o de pollo (preferiblemente verdura)
1 vasito vino blanco
Sal
80 grs. queso grana padano
Opcional
1 poco mantequilla 


Preparación de la Receta:
Empezar a calentar a fuego bajo el caldo en un cazo.
Cortar la cebolla en brunoise,la calabaza en dados pequeños y los espárragos en trocitos pequeños.
Empezar a pochar la cebolla en una cazuela con aceite y una pizca de sal, a fuego bajo.
Cuando la cebolla esté blandita, añadir la calabaza y después los espárragos. 
Ir subiendo a fuego medio y bajando a fuego bajo (como veáis que se pocha todo mejor). 
Una vez blandito todo, añadir el arroz e integrar todo durante 30 segundos o un minuto.
Añadir un vasito de vino y remover un par de minutos hasta que evapore el alcohol.
Después añadir el caldo, ya caliente, que cubra todo. 
Empieza el cocinado de 18 minutos de cocinado desde que hierve. 
Ir añadiendo caldo cuando el arroz se vaya quedando sin y removiendo de tanto en cuanto para que no se enganche al fondo. 
Al final se acaba poniendo casi todo el litro de caldo.
Mientras se cocina, rallar queso grana padano y reservar.
A los 18 minutos desde que hierve (probar el grano por si falta), apagar el fuego, añadir el queso y un poco de mantequilla opcional y remover e integrar todo durante un minuto.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...