LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 26 unidades
450 grs. arroz basmati
50 grs. mantequilla
150 grs. queso que derrita
75 grs. queso parmesano rallado
1 vaso vino blanco seco
1/2 litro caldo, o un poco más
Pan rallado
250 grs. picadillo de carne para relleno,
1 cebolla
Preparación de la Receta:
Pelar y picar la cebolla muy pequeña y rehogar con 2 cucharadas de aceite y la mitad de la mantequilla hasta que esté transparente.
Pelar y picar la cebolla muy pequeña y rehogar con 2 cucharadas de aceite y la mitad de la mantequilla hasta que esté transparente.
Añadir el arroz y, sin dejar de remover para que no se queme, dejar 2 ó 3 minutos.
Incorporar el vino y dejar evaporar.
Bajar el fuego e ir agregando poco a poco caldo caliente a medida que sea necesario y removiendo de cuando en cuando.
Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego y agregar la mantequilla restante y el queso parmesano.
Bajar el fuego e ir agregando poco a poco caldo caliente a medida que sea necesario y removiendo de cuando en cuando.
Cuando el arroz esté cocido retirar del fuego y agregar la mantequilla restante y el queso parmesano.
Remover y pasar a una fuente.
Extender y enfriar.
Guardar unas horas en la nevera.
Preparar el, o los quesos que se vayan a utilizar, y el picadillo.
Coger una cucharada colmada de arroz y ponerlo en la palma de la mano.
Coger una cucharada colmada de arroz y ponerlo en la palma de la mano.
Hacer un hueco y poner en el centro un poquito de picadillo y de queso.
Cerrar y aplastar bien.
Poner el pan rallado en un cuenco y rebozar bien las bolas de arroz. Reservar.
Si se van a congelar poner en una bolsa.
Si se van a congelar poner en una bolsa.
Cerrar herméticamente y etiquetar.
Para usar se fríen como las croquetas congeladas y se escurren sobre papel de cocina.