LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
4 filetes Lomo de Cerdo
2 Pimientos verdes
200 grs Arroz basmati integral
3 dientes Ajo
Guisantes
Semillas de Sésamo
Chorrito se salsa de Soja y de Ostras
Chorrito Vino blanco
Para la maceración
1 cuch sopera de Salsa de soja
1 cuch sopera de Salsa de ostras
1 cuch sopera de Aceite de girasol
1 cuch sopera de Vino blanco
1 cuch sopera de Harina de maiz
Preparación de la Receta:
Limpiamos los filetes quitando grasa innecesaria y algún tendón que otro, luego cortamos en tiras, tipo juliana
Vamos a preparar la maceración por lo que ponemos la carne en un bol y vamos agregando todos los ingredientes especificados, removemos todo hasta integrar, metemos el recipiente cubierto con film transparente en el frigorífico y dejamos macerar mínimo 35 minutos
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finos, luego los ponemos en aceite de girasol
Lavamos los pimientos, los secamos y los fileteamos en juliana, preparamos el arroz.
Salteamos la carne a fuego vivo, vuelta y vuelta hasta que se dore, apartamos y reservamos.
Ponemos una olla al calor con agua y una hoja de laurel, cuando llegue a ebullición echamos el arroz, a los 8 minutos agregamos los guisantes y dejamos un par de minutos más.
Colamos el arroz y con la ayuda de una taza, la llenamos y repartimos en los platos.
En la misma sartén echamos los ajos, cuando comiencen a dorar echamos el pimiento, damos un par de vueltas y echamos la carne.
Regamos de nuevo con un chorrito de salsa de soja, de ostras y de vino blanco, distribuimos la carne en los platos y espolvoreamos las semillas de Sésamo.
Limpiamos los filetes quitando grasa innecesaria y algún tendón que otro, luego cortamos en tiras, tipo juliana
Vamos a preparar la maceración por lo que ponemos la carne en un bol y vamos agregando todos los ingredientes especificados, removemos todo hasta integrar, metemos el recipiente cubierto con film transparente en el frigorífico y dejamos macerar mínimo 35 minutos
Pelamos los dientes de ajo y los picamos muy finos, luego los ponemos en aceite de girasol
Lavamos los pimientos, los secamos y los fileteamos en juliana, preparamos el arroz.
Salteamos la carne a fuego vivo, vuelta y vuelta hasta que se dore, apartamos y reservamos.
Ponemos una olla al calor con agua y una hoja de laurel, cuando llegue a ebullición echamos el arroz, a los 8 minutos agregamos los guisantes y dejamos un par de minutos más.
Colamos el arroz y con la ayuda de una taza, la llenamos y repartimos en los platos.
En la misma sartén echamos los ajos, cuando comiencen a dorar echamos el pimiento, damos un par de vueltas y echamos la carne.
Regamos de nuevo con un chorrito de salsa de soja, de ostras y de vino blanco, distribuimos la carne en los platos y espolvoreamos las semillas de Sésamo.