LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
800 grs. filetes de cinta de lomo
200 ml. vino blanco
14 dientes ajo
300 ml caldo de carne o pollo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Pelamos los dientes de ajo.
Salpimentamos los filetes.
Ponemos aceite de oliva virgen hasta cubrir la base de la cazuela o sartén y echamos los dientes de ajo.
Cuando estén dorados los sacamos de la cazuela con la ayuda de una espumadera y los reservamos.
A continuación freímos los filetes por ambos lados en la misma cazuela donde hemos dorado los dientes de ajo.
Salpimentamos los filetes.
Ponemos aceite de oliva virgen hasta cubrir la base de la cazuela o sartén y echamos los dientes de ajo.
Cuando estén dorados los sacamos de la cazuela con la ayuda de una espumadera y los reservamos.
A continuación freímos los filetes por ambos lados en la misma cazuela donde hemos dorado los dientes de ajo.
Echamos el vino blanco y subimos un poco el fuego durante un par de minutos, a continuación añadimos el caldo de carne y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos para que reduzca un poco la salsa y los filetes adquieran todo el sabor.
Si nos parece que el caldo queda un poco líquido para nuestro gusto, podemos opcionalmente, coger tres o cuatro de los dientes de ajo de los que tenemos cocinados en la cazuela y un poco del caldo y batirlo.
Si nos parece que el caldo queda un poco líquido para nuestro gusto, podemos opcionalmente, coger tres o cuatro de los dientes de ajo de los que tenemos cocinados en la cazuela y un poco del caldo y batirlo.
Posteriormente volvemos a volcar este caldo junto con el resto de la cazuela y movemos la cazuela para que se mezcle todo bien.
Sacamos los filetes y los ajos y los disponemos en un plato o fuente.
Cubrimos con la salsa.