CINTA DE LOMO AL AJILLO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
800 grs. filetes de cinta de lomo
200 ml. vino blanco
14 dientes ajo
300 ml caldo de carne o pollo 
Sal 
Pimienta
Aceite de oliva virgen


Preparación de la Receta:
Pelamos los dientes de ajo.
Salpimentamos los filetes.
Ponemos aceite de oliva virgen hasta cubrir la base de la cazuela o sartén y echamos los dientes de ajo.
Cuando estén dorados los sacamos de la cazuela con la ayuda de una espumadera y los reservamos.
A continuación freímos los filetes por ambos lados en la misma cazuela donde hemos dorado los dientes de ajo. 
Echamos el vino blanco y subimos un poco el fuego durante un par de minutos, a continuación añadimos el caldo de carne y dejamos cocinar a fuego medio unos 15 minutos para que reduzca un poco la salsa y los filetes adquieran todo el sabor.
Si nos parece que el caldo queda un poco líquido para nuestro gusto, podemos opcionalmente, coger tres o cuatro de los dientes de ajo de los que tenemos cocinados en la cazuela y un poco del caldo y batirlo. 
Posteriormente volvemos a volcar este caldo junto con el resto de la cazuela y movemos la cazuela para que se mezcle todo bien. 
Sacamos los filetes y los ajos y los disponemos en un plato o fuente. 
Cubrimos con la salsa.

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