LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
codillos con piel
1 vaso aceite de oliva
2 cucharadas orégano
1 cucharadita pimentón dulce
4 dientes ajo
1 cucharadita (al ras) pimienta negra molida
1 cucharadita colmada ají triturado
Zumo de un limón
Para la guarnición
4 batatas
4 patatas
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Poner los codillos en una asadera y salarlos.
Preparar el chimichurri poniendo en un vaso el aceite con orégano, pimentón, pimienta, ají, ajos picados y pimienta.
Bañar cada uno de los codillos con el chimichurri y luego echarles el jugo de limón.
Poner los codillos en una asadera y salarlos.
Preparar el chimichurri poniendo en un vaso el aceite con orégano, pimentón, pimienta, ají, ajos picados y pimienta.
Bañar cada uno de los codillos con el chimichurri y luego echarles el jugo de limón.
Guardarlos en la nevera todo el día.
Pelar y cortar en dados pequeños las patatas y las batatas.
Pelar y cortar en dados pequeños las patatas y las batatas.
Ponerlas en asadera con papel vegetal, echarles aceite y sal. Reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hornear los codillos a 180ºC. de una hora y media a dos horas.
Al principio cocinarlos con esta temperatura y luego bajarla para que no se doren por fuera y queden crudos por dentro.
A las patatas ponerlas a cocinar unos 45 - 30 minutos antes de retirar los codillos del horno.
Servir los codillos con un poco de patatas y batatas adornadas con cebollino picado.
Al principio cocinarlos con esta temperatura y luego bajarla para que no se doren por fuera y queden crudos por dentro.
A las patatas ponerlas a cocinar unos 45 - 30 minutos antes de retirar los codillos del horno.
Servir los codillos con un poco de patatas y batatas adornadas con cebollino picado.