LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
6 muslos de pollo
100 grs. queso crema
200 grs. bacon ahumado cortado en daditos
El zumo de 2 limones
1/4 vaso aceite de oliva suave
Sal
Pimienta
Papel aluminio para cubrir los muslos de pollo antes de llevar al horno
Ingredientes para el puré de patatas
1/2 kg. patatas
1 cda. mantequilla
1/4 vaso leche caliente
Sal
1/2 cdta. nuez moscada (opcional)
Preparación de la Receta:
Modo de preparación de los muslos de pollo al horno:
Modo de preparación de los muslos de pollo al horno:
Salpimentar muy bien cada uno de los muslos de pollo, disponerlos en una asadera para llevar al horno y verter todo el zumo de limón sobre los muslos de pollo, impregnándolos bien.
Colocar queso crema sobre los muslos de pollo, untándolos, y también, los daditos o tiritas de bacon ahumado.
Echar aceite de oliva suave sobre los muslos de pollo, tapar o cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar en el horno, a fuego moderado, entre una y dos horas aproximadamente.
Mientras tanto preparar el puré de patatas; retirar del horno y servir cada muslo de pollo acompañado con dos cucharas de puré de patatas.
Modo de elaboración del puré de patatas:
Colocar queso crema sobre los muslos de pollo, untándolos, y también, los daditos o tiritas de bacon ahumado.
Echar aceite de oliva suave sobre los muslos de pollo, tapar o cubrir la asadera con papel aluminio y cocinar en el horno, a fuego moderado, entre una y dos horas aproximadamente.
Mientras tanto preparar el puré de patatas; retirar del horno y servir cada muslo de pollo acompañado con dos cucharas de puré de patatas.
Modo de elaboración del puré de patatas:
Pelar las patatas, lavarlas bien y colocarlas en una cacerola con agua fria, hervir hasta que se cocinen las patatas y retirar del fuego y colar las patatas.
Colocar las patatas hervidas en una fuente y pisarlas hasta formar un puré; agregar la mantequilla, la sal y, poco a poco, la leche caliente mientras se continúa pisando y mezclando todos estos ingredientes muy bien, hasta que el puré quede cremoso.
Servir el puré y espolvorear con una pizca de nuez moscada (opcional).
Colocar las patatas hervidas en una fuente y pisarlas hasta formar un puré; agregar la mantequilla, la sal y, poco a poco, la leche caliente mientras se continúa pisando y mezclando todos estos ingredientes muy bien, hasta que el puré quede cremoso.
Servir el puré y espolvorear con una pizca de nuez moscada (opcional).