LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 kg merluza en filetes descongelados sin espinas ni piel
6 barritas palitos del mar
5 cucharadas grandes harina de trigo
1 brick de 1 litro caldo de verduras
250 ml. de nata para cocinar
1 cebolleta tierna troceada
1 puerro troceado
3 cucharadas aove
2 cucharadas mantequilla
Sal
Nuez moscada
Perejil picado
1/2 litro leche semi
3 huevos
Pan rallado
1/2 litro leche semi
3 huevos
Pan rallado
Preparación de la Receta:
Poner la merluza a cocer en agua hasta que esté hecha, escurrir el agua y reservar.
En un plato poner los palitos troceados finos, y la merluza desmenuzada con los dedos.
Cortar la cebolleta y el puerro y añadir a la sartén con el aove, sofreír un poco.
Poner todos los ingredientes a mano.
En la sartén con el sofrito hecho, añadir 5 cucharadas de harina y mover para tostar un poco la harina.
Poner la merluza a cocer en agua hasta que esté hecha, escurrir el agua y reservar.
En un plato poner los palitos troceados finos, y la merluza desmenuzada con los dedos.
Cortar la cebolleta y el puerro y añadir a la sartén con el aove, sofreír un poco.
Poner todos los ingredientes a mano.
En la sartén con el sofrito hecho, añadir 5 cucharadas de harina y mover para tostar un poco la harina.
Añadir el caldo de verduras y si salen grumos batir con la batidora de mano.
Si fuera necesario añadir leche.
Hacer una bechamel.
Antes de terminar la bechamel, que no tenga grumos, añadir la merluza y los palitos, incorporar la nata y mover.
Hasta que la masa se despegue de los bordes de la sartén.
Si fuera necesario añadir leche.
Hacer una bechamel.
Antes de terminar la bechamel, que no tenga grumos, añadir la merluza y los palitos, incorporar la nata y mover.
Hasta que la masa se despegue de los bordes de la sartén.
Añadir 1 cucharada de mantequilla da un sabor bastante más intenso.
Rectificar de sal y añadir la nuez moscada y el perejil.
La dejo reposar de un día para otro en el frigorífico.
Después bato tres huevos y hago las croquetas con pan rallado.
Rectificar de sal y añadir la nuez moscada y el perejil.
La dejo reposar de un día para otro en el frigorífico.
Después bato tres huevos y hago las croquetas con pan rallado.
Si salen muchas las congelamos.