ENSALADA DE ALUBIAS CON LANGOSTINOS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
50 grs. alubias blancas
8-10 langostinos crudos congelados
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1/2 tomate para ensalada
Ralladura de lima
1 cucharadita salsa de soja
1 cucharada vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra


Preparación de la Receta:
Poner las alubias en remojo la noche anterior, escurrir, cocer en agua con sal, escurrir y reservar.
Descongelar los langostinos.
Precalentar el horno a 150ºC. calor arriba y abajo.
Lavar, secar y poner los pimientos en una fuente apta para el horno. 
Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Meter al horno unos 60 minutos. 
Sacar y dejar enfriar. Pelarlos, cortar en tiras y reservar el jugo de asarlos.
Colar el jugo de los pimientos en un bol y reservar.
Limpiar los langostinos. Reservar las colas y las cabezas.
Las cabezas hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto.
Aplastar muy bien las cabezas para extraer el jugo y poner en el bol con el jugo de los pimientos.
Añadir al bol la salsa de soja, el vinagre de Jerez, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Emulsionar y reservar.
En un plato de servir poner el tomate en láminas finas, salpimentar muy ligeramente. 
Encima las alubias cocidas y escurridas. 
Por encima las tiras de pimiento.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego alto hacemos unos segundos las colas de los langostinos.
Ponemos las colas de los langostinos sobre los pimientos. 
Regamos con la vinagreta y ponemos un poco de ralladura de lima.

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