LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
50 grs. alubias blancas
8-10 langostinos crudos congelados
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1/2 tomate para ensalada
Ralladura de lima
1 cucharadita salsa de soja
1 cucharada vinagre de Jerez
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:
Poner las alubias en remojo la noche anterior, escurrir, cocer en agua con sal, escurrir y reservar.
Descongelar los langostinos.
Precalentar el horno a 150ºC. calor arriba y abajo.
Lavar, secar y poner los pimientos en una fuente apta para el horno.
Poner las alubias en remojo la noche anterior, escurrir, cocer en agua con sal, escurrir y reservar.
Descongelar los langostinos.
Precalentar el horno a 150ºC. calor arriba y abajo.
Lavar, secar y poner los pimientos en una fuente apta para el horno.
Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Meter al horno unos 60 minutos.
Meter al horno unos 60 minutos.
Sacar y dejar enfriar. Pelarlos, cortar en tiras y reservar el jugo de asarlos.
Colar el jugo de los pimientos en un bol y reservar.
Limpiar los langostinos. Reservar las colas y las cabezas.
Las cabezas hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto.
Aplastar muy bien las cabezas para extraer el jugo y poner en el bol con el jugo de los pimientos.
Añadir al bol la salsa de soja, el vinagre de Jerez, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Emulsionar y reservar.
En un plato de servir poner el tomate en láminas finas, salpimentar muy ligeramente.
Colar el jugo de los pimientos en un bol y reservar.
Limpiar los langostinos. Reservar las colas y las cabezas.
Las cabezas hacerlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a fuego medio-alto.
Aplastar muy bien las cabezas para extraer el jugo y poner en el bol con el jugo de los pimientos.
Añadir al bol la salsa de soja, el vinagre de Jerez, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Emulsionar y reservar.
En un plato de servir poner el tomate en láminas finas, salpimentar muy ligeramente.
Encima las alubias cocidas y escurridas.
Por encima las tiras de pimiento.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego alto hacemos unos segundos las colas de los langostinos.
Ponemos las colas de los langostinos sobre los pimientos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y a fuego alto hacemos unos segundos las colas de los langostinos.
Ponemos las colas de los langostinos sobre los pimientos.