Ingredientes: para 6 personas
1 vaso Arroz basmati
3 vasos Caldo de verduras
12-16 Langostinos cocidos
1 Pepino mediano
1 bote Judías verdes cocidas
2 Tomates pera maduros
Cebolleta (opcional)
Aceite (AOVE)
Crema de Vinagre Balsámico
Sal
Pimienta Molida (mezcla)
Preparación de la Receta:
Cocer el arroz en el caldo de verduras durante 17 minutos.
Escurrir y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Reservar.
Mientras cuece el arroz, preparar el resto de ingredientes: pelar los langostinos, escurrir y enjuagar las judías verdes, trocear el pepino.
En un bol, mezclar el arroz con los langostinos, las judías verdes y el pepino.
Pelar los tomates y rallar o triturar en la picadora.
Mientras cuece el arroz, preparar el resto de ingredientes: pelar los langostinos, escurrir y enjuagar las judías verdes, trocear el pepino.
En un bol, mezclar el arroz con los langostinos, las judías verdes y el pepino.
Pelar los tomates y rallar o triturar en la picadora.
Añadir al bol y mezclar bien.
Preparar la vinagreta:
Preparar la vinagreta:
En un vaso (el de la medida de arroz) llenar algo menos de la mitad con AOVE, añadir un chorrito de crema de vinagre, una pizca de sal y una pizca de pimienta molida.
Batir con una cucharilla para que emulsione.
Añadir la cebolleta picada (opcional) y volver a batir.
Añadir la cebolleta picada (opcional) y volver a batir.
En este caso lo mejor es emulsionar la salsa en la picadora para que se integre bien.
Añadir la vinagreta al bol y mezclar bien.
Añadir la vinagreta al bol y mezclar bien.
Dejar al menos un par de horas en el frigorífico antes de consumir.