ENSALADA DE ARROZ BASMATI CON LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 personas
1 vaso Arroz basmati
3 vasos Caldo de verduras
12-16 Langostinos cocidos
1 Pepino mediano
1 bote Judías verdes cocidas
2 Tomates pera maduros
Cebolleta (opcional)
Aceite (AOVE)
Crema de Vinagre Balsámico
Sal
Pimienta Molida (mezcla)


Preparación de la Receta:
Cocer el arroz en el caldo de verduras durante 17 minutos. 
Escurrir y enjuagar con agua fría para cortar la cocción. Reservar.
Mientras cuece el arroz, preparar el resto de ingredientes: pelar los langostinos, escurrir y enjuagar las judías verdes, trocear el pepino.
En un bol, mezclar el arroz con los langostinos, las judías verdes y el pepino.
Pelar los tomates y rallar o triturar en la picadora. 
Añadir al bol y mezclar bien.
Preparar la vinagreta: 
En un vaso (el de la medida de arroz) llenar algo menos de la mitad con AOVE, añadir un chorrito de crema de vinagre, una pizca de sal y una pizca de pimienta molida. 
Batir con una cucharilla para que emulsione.
Añadir la cebolleta picada (opcional) y volver a batir. 
En este caso lo mejor es emulsionar la salsa en la picadora para que se integre bien.
Añadir la vinagreta al bol y mezclar bien. 
Dejar al menos un par de horas en el frigorífico antes de consumir.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...