LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
1 pulpo más o menos de un kilo
3 cebollas
4 dientes ajo
3 cucharadas tomate natural triturado
Pimentón dulce
Laurel
Perejil
Sal marina
Aceite de oliva
Pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar hervimos el pulpo:
En primer lugar hervimos el pulpo:
En abundante agua con sal y una hoja de laurel lo asustamos (lo sumergimos en agua hirviendo durante diez segundos, por tres veces) y a la cuarta lo dejamos que cueza.
Unos 20 minutos si es de un kilo.
Mientras, hacemos un refrito con las cebollas cortadas en juliana y los ajos enteros y sin pelar pero escachados (les damos un golpe con la parte plana del cuchillo).
Cuando la cebolla esté blanda, añadimos el tomate al que le habremos mezclado cucharada y media de pimentón dulce y rehogamos unos diez minutos. Rectificamos de sal.
Añadimos entonces el pulpo troceado y dejamos diez minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco.
Cuando la cebolla esté blanda, añadimos el tomate al que le habremos mezclado cucharada y media de pimentón dulce y rehogamos unos diez minutos. Rectificamos de sal.
Añadimos entonces el pulpo troceado y dejamos diez minutos más.
Espolvoreamos con perejil fresco.