BOQUERONES EN ADOBO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
300 grs. aprox. boquerones
1 vaso agua
1/2 vaso vinagre
2 dientes ajo
1 cucharadita pimentón
1 cucharadita orégano
1 cucharadita comino
1 vaso aprox. harina
Sal
Pimienta


Preparación de la Receta:
Empezaremos limpiando todo el boquerón de espinas, aunque, estas últimas las reservaremos también.
En un mortero machacaremos los dos dientes de ajo, pondremos todas nuestras especias y añadiremos el vaso se agua y el de vinagre. 
Mezclaremos todo muy bien. Reservaremos.
En un bol pondremos los boquerones colocados, la primera capa con la piel hacia abajo, la segunda capa con la piel hacia arriba, e iremos haciendo así todas las capas que tengamos.
En cada capa que hagamos iremos poniendo la mezcla que hemos elaborado hasta finalizarla.
Taparemos el bol con papel de film y dejaremos mínimo unas dos horas en la nevera.
Pasado ese tiempo sacaremos los boquerones del líquido, dejándolos escurrir. Aunque reservaremos el líquido para hacer el rebozado de nuestros boquerones.
En un plato pondremos la harina, yo os he dicho un vaso aprox. pero dependerá de los boquerones y de cómo os guste hacer la masa.
Puesta la harina iremos añadiendo líquido o harina hasta que tengamos la textura de un yogur griego, que cuando pongas el boquerón la masa se adhiera a él.
Pasaremos a freír nuestro boquerón en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Una vez frito lo colocaremos en un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

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