RAPE ALANGOSTADO AL MICROONDAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 lomo o cola de rape de 500 grs. más o menos. 
2 cucharadas pimentón dulce
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal
Acompañaremos el rape con salsa rosa:
200 grs. mayonesa light
2 cucharadas ketchup
1 cucharada brandy
1 cucharada zumo de naranja


Preparación de la Receta:
Si tu rape es fresco lo primero que debes hacer es quitar la piel y la espina central del rape sino lo tienes limpio, es mejor que te lo hagan en la pescadería.
Si tienes el rape congelado como yo, tienes que dejarlo descongelar en la nevera el día antes, y quitar con cuidado la espina central del rape.
Ata el rape con hilo bramante y une bien las dos mitades de la cola del pescado, sazona.
Pon en un bol el pimentón y el aceite y mezcla bien.
Unta todo la cola con la mezcla de pimentón y ponla en una fuente alargada.
Tapa la fuente con papel film y ponla en el microondas a la máxima potencia, durante 6 minutos. 
Pasados 4 minutos, saca la fuente del microondas y mira el pescado por si ya estuviera hecho, si ves que le falta un poco ponlo los dos minutos que faltan.
Fíjate como ha disminuido de tamaño la cola del rape.
Deja que se enfríe.
Una vez esté frío el pescado, quita la cuerda de bramante y córtalo en rodajas finas.
Prepara la salsa rosa:
Mezcla en un bol todos los ingredientes hasta que quede una salsa uniforme.
Servir con la salsa.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...