RISOTTO DE CREMA DE MARISCO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
300 grs. arroz
1 ltr de crema de marisco
4 gambones (opcional)
1 cebolla
4 dientes ajo
1 vaso vino blanco
1 vaso agua
Queso Grana padano para rallar
90 grs. Mantequilla sin sal
Jengibre
Pimienta negra


Preparación de la Receta:
Ponemos a calentar la crema de marisco en un cazo u olla. 
Le añadimos el vaso de agua.
Troceamos los ajos muy pequeño.
Añadimos mantequilla a una cazuela de cuello ancho y llevamos al fuego. 
Una vez caliente añadimos los ajos troceados.
Añadimos los gambones y cocinamos.
Los apartamos y reservamos.
Pasamos la cebolla por una picadora de verduras y la añadimos a la olla. Cocinamos a fuego medio.
Una vez tenemos la cebolla pochada añadimos el arroz a la olla con el sofrito de cebolla, removemos e integramos los alimentos. Tostamos un poco.
Añadimos el vaso de vino.
Mientras vamos preparándola crema, ya la hemos llevado a hevullición y la tenemos en reserva a fuego bajo.
Una vez a absorbido el vino vamos añadiendo a cazos la crema de marisco. 
Ojo, no añadir mucha, es mejor ir añadiendo a poco e ir removiendo.
El risotto es un arroz cremoso, y eso lo conseguimos cocinando a fuego medio y removiendo suavemente.
Seguimos añadiendo la crema y removiendo. 
Añadimos las especias.
Seguimos removiendo. 
El truco está en removerlo constantemente y muy suave, con una cuchara de palo.
Una vez el arroz está en su punto, apagamos el fuego, le añadimos queso Grana padano rallado y los gambones.
Dejamos reposar 4 minutos.

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