ARROZ NEGRO CON NAVAJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
300 grs. arroz tipo bomba
12 langostinos
12 navajas
1 ltr. caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes ajo
2 tomates maduros
2 sobres tinta de calamar
Sal marina
Aceite de oliva
Ajo-aceite


Preparación de la Receta:
En una cazuela baja ponemos los dientes de ajo machacados, la cebolla finamente picada y el tomate. 
Salamos y dejamos a fuego muy lengo unos 30 minutos.
Mientras, hacemos el caldo de pescado con las cáscaras y cabezas de langostinos.
Cuando el sofrito esté, añadimos los langostinos pelados.
La tinta y removemos muy bien.
Agregamos entonces el arroz y nacaramos durante dos minutos.
Vertemos entonces el caldo bien caliente y que se vaya haciendo. Fuego fuerte tres minutos y suave el resto del tiempo.
Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción, posamos las navajas abiertas sobre el arroz. 
Se harán sin problema pero, si quieres asegurarte, puedes soasarlas ligeramente con un soplete.
Por último, poner ajo-aceite sobre ellas.

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