LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
300 grs. arroz tipo bomba
12 langostinos
12 navajas
1 ltr. caldo de pescado
1 cebolla
2 dientes ajo
2 tomates maduros
2 sobres tinta de calamar
Sal marina
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Ajo-aceite
Preparación de la Receta:
En una cazuela baja ponemos los dientes de ajo machacados, la cebolla finamente picada y el tomate.
En una cazuela baja ponemos los dientes de ajo machacados, la cebolla finamente picada y el tomate.
Salamos y dejamos a fuego muy lengo unos 30 minutos.
Mientras, hacemos el caldo de pescado con las cáscaras y cabezas de langostinos.
Cuando el sofrito esté, añadimos los langostinos pelados.
La tinta y removemos muy bien.
Agregamos entonces el arroz y nacaramos durante dos minutos.
Vertemos entonces el caldo bien caliente y que se vaya haciendo. Fuego fuerte tres minutos y suave el resto del tiempo.
Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción, posamos las navajas abiertas sobre el arroz.
Mientras, hacemos el caldo de pescado con las cáscaras y cabezas de langostinos.
Cuando el sofrito esté, añadimos los langostinos pelados.
La tinta y removemos muy bien.
Agregamos entonces el arroz y nacaramos durante dos minutos.
Vertemos entonces el caldo bien caliente y que se vaya haciendo. Fuego fuerte tres minutos y suave el resto del tiempo.
Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción, posamos las navajas abiertas sobre el arroz.