RISOTTO DE TOMATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 4 personas
130 gr arroz bomba
3 tomates maduros
3/4 litros fumet de pescado casero
1/2 puerro
1/2 cebolla
3 dientes ajo
250 ml vermut blanco 
Queso Parmesano
Aceite de oliva
Pimienta molida


Preparación de la Receta:
Lavamos y pelamos los tomates, los trituramos.
Picamos los ajos, la cebolla y el puerro troceado pequeño
En una olla mediana añadimos 
4 ó 5 cucharadas de aceite a fuego medio. 
El truco del risotto está en ir removiendo sin parar con una cuchara de madera y evitar que se quede seco en los diferentes pasos de la receta.
Cuando el aceite empieza a calentar le añadimos el ajo troceado, dejamos dorar, inmediatamente añadimos la cebolla y el puerro troceado pequeño, vamos removiendo.
Le añadimos el arroz y dejamos que absorba y se dore un poco. 
Vamos removiendo que no se pegue al fondo.
Le añadimos el vermut, seguimos removiendo.
Le añadimos el tomate triturado y removemos.
En otra olla tenemos calentando el fumet de pescado o cualquier caldo casero.
Seguimos a fuego medio.
Vamos añadiendo caldo de apoquito al arroz sin parar de remover, yo utilizo un cucharón.
Cuando lo tenemos al punto, le añadimos parmesano rallado y removemos y dejamos reposar 2 minutos.
El arroz dice cuanto caldo necesita.
Emplatamos, le añadimos un poco más de parmesano rallado, esta vez no removemos, un poco de pimienta molida.
Servir y listo.

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