LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1 Lomo cerdo 800 grs. aproximadamente
Pesto casero de perejil y piñones
(Trituramos: Puñado Piñones + 2 Dientes Ajo + Queso Pecorino + Manojo Perejil fresco + Aceite de oliva virgen extra + Sal)
Jamón serrano cortado muy muy fino
Sal
Pimienta negra
Jamón serrano cortado muy muy fino
Sal
Pimienta negra
Preparación de la Receta:
Limpiamos el lomo retirando el exceso de grasa exterior y lo abrimos en forma de libro para poder rellenarlo y enrollarlo.
Mientras precalentamos el horno a 210ºC.
Extendemos el lomo, lo salpimentamos por ambas caras y repartimos bien el pesto.
Enrollamos apretando bien en cada vuelta.
Cubrimos la superficie con las lonchas de jamón y, lo atamos con guita para que no se abra en el horno.
Ponemos el roti en una fuente refractaria.
Horneamos 10 minutos a 200ºC., bajamos la temperatura a 180ºC. y lo asamos otros 40 minutos más.
Limpiamos el lomo retirando el exceso de grasa exterior y lo abrimos en forma de libro para poder rellenarlo y enrollarlo.
Mientras precalentamos el horno a 210ºC.
Extendemos el lomo, lo salpimentamos por ambas caras y repartimos bien el pesto.
Enrollamos apretando bien en cada vuelta.
Cubrimos la superficie con las lonchas de jamón y, lo atamos con guita para que no se abra en el horno.
Ponemos el roti en una fuente refractaria.
Horneamos 10 minutos a 200ºC., bajamos la temperatura a 180ºC. y lo asamos otros 40 minutos más.