BOQUERONES A LA ROMANA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
300 grs. boquerones frescos
Harina de trigo
1 Huevo
Aceite de oliva
Sal
Para el Macerado
Ajo picado 
Perejil picado
Tomillo 
Vino amontillado


Preparación de la Receta:
Comenzamos por limpiar los boquerones, arrancamos la cabeza y tiramos hacia arriba, saldrán las vísceras, con un dedo abrimos por el centro y tiramos hacia abajo hasta que se abra completamente el pescado, sacamos la espina central, los lavamos y repetimos la operación con todos.
Éstos los vamos a marinar, los pasamos a un recipiente, echamos ajo y perejil picado, cubrimos con el vino amontillado, espolvoreamos tomillo y salamos, lo cerramos y dejamos marinar en frío mínimo 4 horas.
Mientras, seguimos con el resto del pescado, estos los pasamos por harina y huevo batido por éste orden, los ponemos a freír en abundante aceite de oliva caliente, a punto de humear y los doramos por ambas caras.
A medida que se vayan haciendo los sacamos y depositamos sobre papel absorbente de cocina para que suelten el exceso de aceite, repartimos en los platos y ya podemos degustarlos, con una cervecita bien fría entran de diez.
Vamos a cenar el resto de los boquerones y los sacamos del frigorífico, ya ha pasado el tiempo, como veis han salido blancos gracias al vino, los secamos con papel absorbente de cocina, los enharinamos y freímos en abundante aceite caliente hasta que veamos que están hechos o sea cuando tomen color.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...