LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1/2 coliflor
50 grs. jamón serrano
2 huevos
Sal y aceite
Pimentón dulce
Preparación de la Receta:
Cortamos los arbolitos de la coliflor y los cocemos al vapor durante 12 minutos o hasta que puedas pincharlo fácilmente.
Mientras hacemos el polvo de jamón serrano.
Cortamos los arbolitos de la coliflor y los cocemos al vapor durante 12 minutos o hasta que puedas pincharlo fácilmente.
Mientras hacemos el polvo de jamón serrano.
Para ello colocamos el jamón en láminas o tacos envuelto en papel de horno o entre dos hojas y calentamos en el micro a tope de potencia durante 2 minutos. Depende del grosor igual necesita más o menos tiempo.
Dejar enfriar y poner en el mortero.
Dejar enfriar y poner en el mortero.
Ha de estar crujiente, no quemado.
Eliminar la grasa líquida que pueda tener y machacar con el mortero hasta conseguir un polvo.
Pueden quedar pequeñas rocas o piedras de jamón.
Para hacer el huevo pochado calentamos agua hasta que comience a hervir y damos varias vueltas con una cuchara para crear un remolino.
Para hacer el huevo pochado calentamos agua hasta que comience a hervir y damos varias vueltas con una cuchara para crear un remolino.
Echar en el centro el huevo y dejar que cueza unos segundos.
Retirar con una espumadera.
Colocar en el centro del plato el huevo, alrededor los arbolitos de coliflor cocida y por encima el polvo de jamón.
Colocar en el centro del plato el huevo, alrededor los arbolitos de coliflor cocida y por encima el polvo de jamón.
Aderezar todo con sal, aceite y pimentón dulce para dar color a la coliflor.