HUEVOS CON COLIFLOR

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1/2 coliflor
50 grs. jamón serrano
2 huevos
Sal y aceite
Pimentón dulce


Preparación de la Receta:
Cortamos los arbolitos de la coliflor y los cocemos al vapor durante 12 minutos o hasta que puedas pincharlo fácilmente.
Mientras hacemos el polvo de jamón serrano. 
Para ello colocamos el jamón en láminas o tacos envuelto en papel de horno o entre dos hojas y calentamos en el micro a tope de potencia durante 2 minutos. Depende del grosor igual necesita más o menos tiempo.
Dejar enfriar y poner en el mortero. 
Ha de estar crujiente, no quemado. 
Eliminar la grasa líquida que pueda tener y machacar con el mortero hasta conseguir un polvo. 
Pueden quedar pequeñas rocas o piedras de jamón.
Para hacer el huevo pochado calentamos agua hasta que comience a hervir y damos varias vueltas con una cuchara para crear un remolino.
Echar en el centro el huevo y dejar que cueza unos segundos. 
Retirar con una espumadera.
Colocar en el centro del plato el huevo, alrededor los arbolitos de coliflor cocida y por encima el polvo de jamón. 
Aderezar todo con sal, aceite y pimentón dulce para dar color a la coliflor.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...