LUBINA AL HORNO CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 Comensales
1 Lubina grande
2 Patatas nuevas grandes 
1 Tomate grande 
2 Cebollas 
3 Dientes Ajo 
1 Cayena 
30 ml Ribera del Duero
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Modena
Sal
Pimienta negra
Perejil 


Preparación de la Receta:
Limpiamos bien la lubina, retirándole todas las escamas, y sacando los lomos.
En una olla con agua, ponemos la cabeza, la cola y la espina central de la lubina, ponemos un par de cucharadas de perejil, sazonamos y agregamos el vino. Dejamos cocer durante 20 minutos. 
Colamos el caldo y reservamos.
Precalentamos el horno a 220°C. y con ayuda de la mandolina, cortamos las patatas. 
En una bandeja apta para horno, pincelada con aceite, esparcimos encima las patatas. Cortamos las cebollas en pluma, y las ponemos por encima. Y
Por último, cortamos el tomate en medias lunas y lo añadimos a la bandeja. Sazonamos, vertemos un chorrito de aceite e introducimos la bandeja en el horno a 200ºC. durante 30 minutos.
Mientras tanto preparamos el refrito: 
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos junto con la cayena, en una sartén con un chorrito de aceite. 
Añadimos 4 cacitos del caldo reservado, y dejamos que reduzca durante unos 10 minutos.
Cortamos la lubina en 4 porciones, las salpimentamos y las colocamos (dejando la parte de la piel en contacto con las patatas) en la bandeja. 
Horneamos todo junto a 220ºC. durante 8 minutos.
Retiramos la bandeja del horno, pulverizamos el pescado con un poco de vinagre y lo regamos todo con el refrito.
Servimos el pescado con su guarnición y espolvoreamos perejil por encima.

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