LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Para las patatas bravas:
4 Patatas
Mayonesa casera
Ketchup
Tabasco
Aceite de girasol
Sal
Para los montaditos:
7 Lonchitas de lomo
14 Rebanadas pan
3 Tomates para untar el pan
Perejil
1 Diente ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Para hacer las patatas:
Para hacer las patatas:
Pelar, lavar y cortar las patatas a gajos y añadirle sal.
Calentar abundante aceite de girasol y cuando esté caliente le añadimos las patatas con cuidado de que no sartén.
Ponemos papel absorbente encima de un plato y cuando estén hechas las patatas las ponemos encima para que escurran el aceite.
Para hacer la salsa brava:
Calentar abundante aceite de girasol y cuando esté caliente le añadimos las patatas con cuidado de que no sartén.
Ponemos papel absorbente encima de un plato y cuando estén hechas las patatas las ponemos encima para que escurran el aceite.
Para hacer la salsa brava:
Pelamos un ajo, lo troceamos, lo añadimos al vaso de la batidora, le echamos 2 dedos de aceite de girasol, sal y por último un huevo y lo batimos y cuando ya tengamos la mayonesa, le añadimos un chorrito de ketchup y trituramos otra vez y listo
Para hacer los montaditos de lomo:
Para hacer los montaditos de lomo:
Añadimos sal al lomo y lo freímos en una sartén,
Cortamos 14 rebanadas de pan, las untamos con tomate, aceite y sal y cortamos el lomo por la mitad y cubrimos el pan con el lomo.
Para el aliño del lomo:
Cortamos 14 rebanadas de pan, las untamos con tomate, aceite y sal y cortamos el lomo por la mitad y cubrimos el pan con el lomo.
Para el aliño del lomo:
Pelamos un ajo, lo troceamos y lo metemos en un mortero y se machaca con el palo del mortero, añadimos perejil y volvemos a machacar.
Una vez machacado el perejil y el ajo le añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos con una cuchara.
Con ayuda de una cuchara añadimos un poco del aliño que hemos preparado al lomo.
Una vez que ya tenemos el lomo, añadir las patatas en el medio de la fuente donde tenemos el lomo y le echamos la salsa brava por encima.
Una vez machacado el perejil y el ajo le añadimos un chorrito de aceite de oliva y mezclamos con una cuchara.
Con ayuda de una cuchara añadimos un poco del aliño que hemos preparado al lomo.
Una vez que ya tenemos el lomo, añadir las patatas en el medio de la fuente donde tenemos el lomo y le echamos la salsa brava por encima.