LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 patatas grandes
350 grs. champiñones enteros
1 cebolla
3-4 dientes ajo
1/2 pimiento rojo
Aceite de girasol o de oliva
1 pastilla caldo de verduras
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
1/2 lata cerveza
Agua
1/2 lata cerveza
Agua
Preparación de la Receta:
Precalentamos el horno a 250ºC.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos y las ponemos en una bandeja honda para el horno.
Limpiamos los champiñones y los cortamos por la mitad.
Pelamos y cortamos la cebolla en gajos también.
Cortamos el pimiento rojo en tiras.
Lo añadimos todo en la bandeja junto con las patatas.
Precalentamos el horno a 250ºC.
Pelamos y cortamos las patatas en gajos y las ponemos en una bandeja honda para el horno.
Limpiamos los champiñones y los cortamos por la mitad.
Pelamos y cortamos la cebolla en gajos también.
Cortamos el pimiento rojo en tiras.
Lo añadimos todo en la bandeja junto con las patatas.
Añadimos también los dientes de ajo sin pelar.
Echamos el aceite por encima.
Salpimentamos bien.
Echamos el aceite por encima.
Salpimentamos bien.
Trituramos la pastilla de caldo de verduras y la incorporamos también.
Echamos media lata de cerveza y 2 vasos de agua.
Mezclamos todo bien y después tapamos la bandeja con papel de aluminio y la metemos en el horno por aproximadamente 1h.
Vamos revisando, cuando las patatas estén hechas (pinchamos con tenedor) quitamos el papel de aluminio y lo dejamos una media hora más.
Cuando esté todo bien hecho y doradito. Listo.
Echamos media lata de cerveza y 2 vasos de agua.
Mezclamos todo bien y después tapamos la bandeja con papel de aluminio y la metemos en el horno por aproximadamente 1h.
Vamos revisando, cuando las patatas estén hechas (pinchamos con tenedor) quitamos el papel de aluminio y lo dejamos una media hora más.
Cuando esté todo bien hecho y doradito. Listo.