SOLOMILLO AL HORNO CON PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 solomillo
1/2 cebolla
3 dientes ajo
2 zanahorias
3 patatas
1/2 vaso de vino blanco
5-6 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada mantequilla
Sal 
Pimienta
Orégano
Perejil fresco
Comino


Preparación de la Receta:
Limpiar lo mejor que se pueda el solomillo antes de comenzar, salpimentar al gusto y reservar.
Pelar y cortar en pedazos no tan grandes, tampoco tan pequeña las hortalizas y viandas y reservar.
En una sartén antiadherente a fuego medio agregar 4 ó 5 cucharadas de aceite oliva y la cucharada de mantequilla, cuando esté derretida la mantequilla (sin quemar) poner a dorar el solomillo por todas sus partes.
Mientras lleva llorando el solomillo en un recipiente aparte agregamos todas las hortalizas y le ponemos las especias al gusto que deseemos, yo utilicé orégano, comino, pimentón dulce, pimienta negra, sal ajo y perejil fresco. 
Lo mezclamos todo con ayuda de las manos previamente bien lavadas o utilizando guantes estériles.
Ya sellado el solomillo por todas sus caras pasamos a colocarlo en la bandeja en la que se cocinara dentro del horno y añadimos además las hortalizas y viandas ya condimentadas.
En el mismo recipiente que condimentamos la guarnición, añadimos el vino blanco y tres o cuatro cucharadas del mismo aceite en el que se sello el solomillo.
Luego lo ponemos en el horno, previamente calentado durante 10-15 minutos, cocinando arriba y abajo de 200 a 250ºC. durante una hora).
Siempre depende del horno que utilicemos y vamos comprobando la cocción.
Pasado el tiempo y seguros de que está todo totalmente cocinado retiramos la bandeja del horno y listo.

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