LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
Para el arroz basmati:
200 grs. arroz basmati
5 vainas cardamomo
Agua
Sal
Para el resto:
500 grs. pollo en trozos medianos
Sal y pimienta en grano molida
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
Chorrito salsa de soja
1 vaso agua (220/250ml)
Aove
Sazonado oriental:
2 cucharadas curry
2 cucharadas jengibre
Ajo en polvo
Sal
Preparación de la Receta:
Abrimos las vainas de cardamomo y en una olla con abundante agua hervir el arroz basmati.
Abrimos las vainas de cardamomo y en una olla con abundante agua hervir el arroz basmati.
Quitaremos un minuto de cocción de la indicación del fabricante porque luego al sofreirlo se acabará de hacer y estará al punto. Retirarlo, quitar el agua y reservar.
Cortamos cebolla, pimiento rojo y verde, los champiñones.
Cortamos cebolla, pimiento rojo y verde, los champiñones.
En un bol los echamos y agregamos un chorrito de soja y 1 vaso de agua.
Los dejamos macerar mientras seguimos.
En una sartén salpimentar y dorar el pollito con un chorro de AOVE.
Ahora pondremos el preparado de las verduras con agua y soja junto el pollo, cocinaremos a fuego medio hasta que las verduras estén blanditas y la salsa haya reducido.
Agregar las especias.
En una sartén salpimentar y dorar el pollito con un chorro de AOVE.
Ahora pondremos el preparado de las verduras con agua y soja junto el pollo, cocinaremos a fuego medio hasta que las verduras estén blanditas y la salsa haya reducido.
Agregar las especias.
Seguimos cocinando y nos vamos a por el arroz.
Retirar el pollo, agregar el arroz y mezclarlo bien con las verduras.
Retirar el pollo, agregar el arroz y mezclarlo bien con las verduras.
Si queréis poned más curry.
Una vez mezclado, lo serviremos con el pollo.
Una vez mezclado, lo serviremos con el pollo.