ARROZ CALDOSO A LA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Para el caldo
2 dientes ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 litros fumet de pescado
Vino blanco
Tomate frito
Aceite de oliva
Colorante
Pimentón dulce
Pimienta blanca
Sal
Para el arroz
350 gramos arroz redondo
1 diente ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
200 gramos almejas
200 gramos mejillones
200 gramos calamares
300 gramos filete de merluza
8 langostinos
Aceite de oliva
Azafrán
Sal


Preparación de la Receta:
Comenzaremos haciendo un buen fondo de verduras para el caldo, en una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva, añadimos las verduras previamente cortadas en dados medianos, las salpimentamos, y sofreímos a fuego lento.
A continuación echamos un chorro de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos 2 cucharadas de tomate frito, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 de colorante, 1 de sal, y removemos bien.
Ahora echamos el fumet de pescado y dejamos que cueza a fuego lento durante unos 40 minutos, transcurrido ese tiempo, le pasamos la batidora al caldo y después lo colamos por el chino, ratificamos de sal, y lo mantenemos caliente.
Para el arroz, en una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva, le añadimos el ajo picado finamente y el resto de verduras en dados pequeños, y las sofreímos, agregamos el arroz, una pizca de sal, y una hebras de azafrán, removemos bien, y echamos el caldo de pescado (no echaremos todo el caldo, dejaremos un poco reservado, incorporándolo según lo vaya demandando) el arroz debe quedar caldoso.
Añadiremos el marisco 10 minutos después de que haya empezado a cocer nuestro arroz. 
El tiempo estimado dependerá del arroz que utilicemos, en mi caso he utilizado un arroz redondo y en 20 minutos ha estado listo.

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