DORADA AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 Dorada (1 kg)
3 dientes Ajo
2 Guindillas
Aceite de oliva
1 chorrito Vinagre de sidra
Perejil picado
Sal


Preparación de la Receta:
Le pedimos a nuestro pescadero que deseamos la dorada para hacer al horno, le quitará las escamas o sea "escatar" y también las vísceras, ya la tenemos casi limpia para hacerla, le quitamos la cabeza y la abrimos por el centro y la salamos.
Preparamos una sartén al calor con un poco de aceite y ponemos la dorada con la piel hacia arriba, la dejamos 3 minutos para que se nos haga y una vez hecha la retiramos y depositamos en una fuente para horno con la piel hacia abajo, la ponemos a 180ºC. hasta que veamos que está hecha
Pelamos y laminamos los dientes de ajo y los doramos en la misma sartén junto con las guindillas, si no deseamos que piquen tanto eliminamos las semillas, una vez listos los retiramos del calor y reservamos.
Sacamos la dorada del horno, la hemos dejado 10 minutos, le quitamos la espina central, si sale fácilmente, es que está hecha, sino la dejamos unos minutos más
La distribuimos en los platos, el caldo de la cocción lo agregamos al refrito, así como un chorrito de vinagre y regamos con él la dorada, espolvoreamos el perejil y  listo.

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