LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
4 lomos Merluza
3 Patatas
2 Cebolletas
1 Pimiento
1 Tomates
3 dientes Ajos
1 Cayena
Pimienta
Sal
Perejil
Vinagre
Preparación de la Receta:
Empezamos pelando las patatas las cortamos por la mitad a lo largo y después en rodajas finas.
Empezamos pelando las patatas las cortamos por la mitad a lo largo y después en rodajas finas.
Regamos la bandeja de horno con un poco de aceite y esparcemos por encima las patatas.
Pelamos y cortamos las cebolletas en juliana y la añadimos.
Lavamos el pimiento y lo cortamos en juliana.
Pelamos y cortamos el tomate en medias lunas y lo añadimos a la bandeja. Sazonamos y vertemos un chorrito de aceite e introducimos la bandeja en el horno a 200ºC. durante 30 minutos.
Colocamos los filetes de merluza dejando la parte de la piel en contacto con las patatas.
Colocamos los filetes de merluza dejando la parte de la piel en contacto con las patatas.
Sazonamos y le echamos un chorreón de aceite.
Hornear todo junto a 200ºC. durante 6-8 minutos.
Pelamos y cortamos en láminas los 3 dientes de ajo y lo doramos un poco junto con la cayena en una sartén con un chorrito de aceite.
Pelamos y cortamos en láminas los 3 dientes de ajo y lo doramos un poco junto con la cayena en una sartén con un chorrito de aceite.
Añadimos 4 cacitos de caldo, a continuación añadimos un poco de perejil picado y dejamos que reduzca 4-5 minutos.
Retiramos la bandeja del horno, pulverizamos el pescado con un poco de vinagre y regamos todo con el refrito.
Retiramos la bandeja del horno, pulverizamos el pescado con un poco de vinagre y regamos todo con el refrito.