LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 1 persona
5 lonchas salmón ahumado
5 langostinos
1 puñado grandecito de espinacas
1 huevo
1 chorrito vino blanco
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos, guardar las cabezas.
En una sartén con un poquito de AOVE y a fuego medio-alto hacer las colas de los langostinos con un poquito de sal, 1- 1y1/2 minutos. Sacar y reservar.
En la misma sartén, poner un poquito más de aceite y añadir las cabezas reservadas y un chorrito de vino blanco.
Pelar los langostinos, guardar las cabezas.
En una sartén con un poquito de AOVE y a fuego medio-alto hacer las colas de los langostinos con un poquito de sal, 1- 1y1/2 minutos. Sacar y reservar.
En la misma sartén, poner un poquito más de aceite y añadir las cabezas reservadas y un chorrito de vino blanco.
Dejar que se hagan.
Una vez hechas las ponemos en un escurridor sobre un bol, las aplastamos bien y reservamos el jugo que sueltan.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, sal, unas gotas de vinagre de vino y Aceite de Oliva Virgen Extra.
Una vez hechas las ponemos en un escurridor sobre un bol, las aplastamos bien y reservamos el jugo que sueltan.
En el vaso de la batidora ponemos un huevo, sal, unas gotas de vinagre de vino y Aceite de Oliva Virgen Extra.
Batimos bien hasta tener una mayonesa espesa.
Le añadimos el jugo de las cabezas, volvemos a batir y reservamos.
Picamos las espinacas en juliana muy fina y la ponemos en un plato.
Picamos las colas de 3 langostinos y las añadimos al bol con las espinacas.
Picamos dos lonchas de salmón ahumado y lo añadimos al bol.
Añadimos 2-3 cucharadas de la mayonesa, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una cucharada de la mezcla del plato en el centro de una loncha de salmón, enrollamos y reservamos hasta tener todos los rollitos.
Cuando estén todos los ponemos en un plato de servir.
Le añadimos el jugo de las cabezas, volvemos a batir y reservamos.
Picamos las espinacas en juliana muy fina y la ponemos en un plato.
Picamos las colas de 3 langostinos y las añadimos al bol con las espinacas.
Picamos dos lonchas de salmón ahumado y lo añadimos al bol.
Añadimos 2-3 cucharadas de la mayonesa, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una cucharada de la mezcla del plato en el centro de una loncha de salmón, enrollamos y reservamos hasta tener todos los rollitos.
Cuando estén todos los ponemos en un plato de servir.
Adornamos con un poco más de mayonesa y las colas reservadas.
Añadimos por encima un poco de juliana de espinacas y servimos frío.
Añadimos por encima un poco de juliana de espinacas y servimos frío.