ARROZ CON ALCACHOFAS Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Ingredientes: para 2 personas
1 kilo almejas
2 alcachofas
Arroz, medio vasito pequeño
6 dientes ajos,
perejil
1 copa vino fino,
3 pastillas caldo concentrado de verduras
Aceite de oliva virgen extra


EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.
Preparación de la Receta:
Echamos las almejas en una fuente con agua para que pierdan la arenilla que traen.
Pelamos las alcachofas, troceamos en 8 pedazos cada una, echamos en una fuente con agua, perejil y limón para que no se pongan negra.
En la olla rápida echamos las alcachofas troceadas, cubrimos con agua y echamos una pastilla de caldo concentrado y hervimos 2 minutos y escurrimos, apartamos el caldo en una cacerola.
En la cacerola que tenemos el caldo de la cocción de las alcachofas, echamos una pastilla de caldo concentrado, un chorrito de aceite de oliva y cuando comience a hervir echamos el arroz y cocemos durante 12 minutos y escurrimos.
Mientras, pelamos los ajos y troceamos muy menudito.
Lavamos el perejil y troceamos muy pequeñito.
En una cacerola echamos un poco de aceite de oliva y los ajos y sofreímos sin que lleguen a poner dorados, a continuación echamos el perejil, la copa de vino fino, la pastilla de caldo concentrado y las almejas y cuando estén todas abiertas ya están listas.
A continuación echamos el arroz cocido y las alcachofas cocida y mezclamos.
En cada plato echamos la mitad de lo que acabamos de cocinar.
Si queréis podéis quitar las cáscaras a las almejas y así se puede comer sin tropezones.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...