ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
1/2 Conejo
500 grs. Caracoles 
2 Cebollas medianas
4 Dientes Ajo
2 Ramitas Tomillo
1 Hoja Laurel
1 Cditas Pimentón
4 Cdas Salsa de tomate casera
3 Guindillas secas
8 Cdas Aceite de oliva
250 grs. Arroz basmati
Sal 
Pimienta


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Preparación de la Receta:
Para cocer los caracoles:
 
Primero les daremos unas cuantas aguas hasta que salga limpia. una vez echo esto los pondremos en agua fría en una cazuela pequeña y lo pondremos a fuego muy suave y tapados con el fin de engañarlos y salgan un poco de sus cascarones.
En cuanto el agua cambie de color, los volveremos a lavar, también unas cuantas aguas hasta que salga limpia de nuevo.
Los volveremos a poner en la cazuela con agua fría, pero esta vez con el pimentón, 1 diente de ajo, ¼ de cebolla, la hoja de laurel, sal, pimienta, el tomillo, y un poco de aceite.
Los tendremos cociendo a fuego suave mas o menos media hora, y después los dejaremos reposar.
El arroz lo coceremos aparte en agua con un poco de sal, durante 10 minutos y después lo escurriremos sin lavarlo y lo apartaremos.
Pondremos el conejo que habremos troceado a dorar, lo salpimentaremos, y le añadiremos las guindillas, los ajos troceados, la cebolla restante bien picada.
Lo iremos mareando hasta que esté todo bien dorado, y le añadiremos la salsa de tomate, y los caracoles cocidos de los cuales habremos reservado el jugo.
Lo tendremos unos minutos sofriendo y le añadiremos 1 vaso del jugo de cocer los caracoles. cuando vuelva a arrancar a hervir le añadiremos el arroz, que previamente habremos hervido 10 minutos. lo saltearemos un poco y listo.

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