ARROZ CON CHIPIRONES Y ALMEJAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
750 grs. chipirones
500 grs. almejas
1 pimiento verde
4 dientes ajo
1 vasito vino manzanilla 
1 litro Caldo de pescado
4 puñados arroz
1 ramita perejil
Sal 
Pimienta


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Preparación de la Receta:
Abrir las almejas al vapor, reservar el caldo resultante.
Limpiar los chipirones, introducir las patitas en el interior de los mismos, saltear con un chorrito de aceite, añadir el agua que han soltado al de las almejas.
Poner a hervir el agua con un cubito de caldo de pescado.
Cortar el pimiento y el ajo muy finamente y pochar con un chorro de aove, añadir el caldo reservado de las almejas y chipirones.
Echar el arroz, tostarlo unos minutos y poner el caldo hirviendo. 
Añadir los chipirones y el perejil picado.
Cuando al arroz le falten 5 minutos echar las almejas.
Dejar reposar unos minutos con la cazuela o paellera tapada.

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