LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 1 persona
1 bote piquillos enteros en conserva
4 dientes ajo
1 sepia pequeña
50 grs. arroz bomba
2 sobres tinta de calamar
1 cebolla
1 c.s. tomate concentrado
40 ml vino blanco
Cebollino picado
1 bote piquillos enteros en conserva
4 dientes ajo
1 sepia pequeña
50 grs. arroz bomba
2 sobres tinta de calamar
1 cebolla
1 c.s. tomate concentrado
40 ml vino blanco
Cebollino picado
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Preparación de la Receta:
Confitamos los pimientos de piquillo poniéndolos en una cazuela con todo el líquido del bote, 2 ó 3 c.s. de aceite y los ajos laminados finos.
Confitamos los pimientos de piquillo poniéndolos en una cazuela con todo el líquido del bote, 2 ó 3 c.s. de aceite y los ajos laminados finos.
Ponemos fuego muy suave y tapado lo tendremos unos 45 minutos dándole la vuelta a la mitad del tiempo.
Reservamos aparte y en la misma cazuela con los restos de sabor de confitar los pimientos pochamos también muy lento la cebolla picadita, la sepia en trozos de tamaño al gusto, 2 de los dientes de ajo laminados y uno de los pimientos picado fino también.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate y el vino y dejamos secar bien.
Agregamos la tinta de calamar y 400 ml de agua.
Reservamos aparte y en la misma cazuela con los restos de sabor de confitar los pimientos pochamos también muy lento la cebolla picadita, la sepia en trozos de tamaño al gusto, 2 de los dientes de ajo laminados y uno de los pimientos picado fino también.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el tomate y el vino y dejamos secar bien.
Agregamos la tinta de calamar y 400 ml de agua.
Removemos para disolver bien y dejamos hervir unos 5 minutos.
Agregamos el arroz y removemos.
Agregamos el arroz y removemos.
Salamos un poco.
Dejamos cocer a fuego medio.
Dejamos cocer a fuego medio.
Vamos controlando la cocción del arroz y el nivel de líquido, mojando con agua caliente si fuera necesario.
A mitad de cocción añadimos 2 de los pimientos confitados a tiras.
Una vez cocido el arroz, tapamos y dejamos reposar un par de minutos.
Para emplatar añadimos otro de los pimientos a tiras, algunas láminas de ajo y cebollino picado.
Una vez cocido el arroz, tapamos y dejamos reposar un par de minutos.
Para emplatar añadimos otro de los pimientos a tiras, algunas láminas de ajo y cebollino picado.