LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes:
1 redondo de lomo, o una pieza de lomo
1 cebolla
1/2 cabeza ajos
1 hoja laurel
1/2 zanahoria
1 pastilla caldo concentrado
Aceite
1 redondo de lomo, o una pieza de lomo
1 cebolla
1/2 cabeza ajos
1 hoja laurel
1/2 zanahoria
1 pastilla caldo concentrado
Aceite
Sal
Pimienta
Salsa de tomate
1 vaso vino blanco
Agua
Para la salsa:
Pan del día anterior
1 par de dientes de ajo
1 Hoja laurel
1 picada, almendras, avellanas, piñones..
1 cebolla
1 vaso vino blanco
Caldo de la cocción de la carne
Uvas pasas,
Salsa de tomate
1 vaso vino blanco
Agua
Para la salsa:
Pan del día anterior
1 par de dientes de ajo
1 Hoja laurel
1 picada, almendras, avellanas, piñones..
1 cebolla
1 vaso vino blanco
Caldo de la cocción de la carne
Uvas pasas,
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Preparación de la Receta:
Salpimentamos la pieza de carne, y la sellamos en aceite de oliva por todos lados, para que se selle y no se pierdan los jugos, reservamos.
Salpimentamos la pieza de carne, y la sellamos en aceite de oliva por todos lados, para que se selle y no se pierdan los jugos, reservamos.
Ponemos en el mismo aceite la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel, damos unas vueltas, y añadimos un poco de salsa de tomate, la carne, el vaso de vino blanco,cubrimos de agua y añadimos la pastilla de caldo si hemos decidido usarla. Cerramos la olla y cuando empiece a soltar vapor, contamos 20 minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Podemos hacerlo también en una olla tradicional donde dejaremos cocer la carne por espacio de una hora u hora y cuarto.
Una vez fría la cortaremos en rodajas y reservaremos.
Podemos hacerlo también en una olla tradicional donde dejaremos cocer la carne por espacio de una hora u hora y cuarto.
Una vez fría la cortaremos en rodajas y reservaremos.
A parte colaremos el caldo de la cocción y trituraremos la zanahoria, la cebolla y los ajos, todo esto lo vamos a reservar para la salsa.
Empezaremos con la salsa, en una cazuela pondremos aceite de oliva y freiremos el pan cortado en rodajas y los ajos, trituraremos junto a la picada o frutos secos, añadimos el vino blanco y mezclamos todo. Reservamos.
Empezaremos con la salsa, en una cazuela pondremos aceite de oliva y freiremos el pan cortado en rodajas y los ajos, trituraremos junto a la picada o frutos secos, añadimos el vino blanco y mezclamos todo. Reservamos.
En el mismo aceite freiremos la cebolla y añadiremos todo lo triturado, y un poco de caldo de la cocción, además añadiremos las verduras que hemos triturado. Dejamos cocer unos minutos.
Pasados unos cinco minutos, pondremos nuestra carne y añadiremos las pasas, que tenemos en remojo para que se hidraten, añadiremos un poco más de caldo y dejaremos cocer hasta que la salsa reduzca, rectificaremos de sal y listo.
Pasados unos cinco minutos, pondremos nuestra carne y añadiremos las pasas, que tenemos en remojo para que se hidraten, añadiremos un poco más de caldo y dejaremos cocer hasta que la salsa reduzca, rectificaremos de sal y listo.