MUSLOS Y CONTRAMUSLOS DE POLLO A LA CERVEZA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


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Ingredientes: para 4 personas
4 muslos y 4 contramuslos de pollo
8 patatas medianas
5 dientes ajo
2 ramitas tomillo
33 cl cerveza 
1 cda azúcar de caña
1 pimiento rojo
3 cdas aceite de oliva virgen extra
50 gr tocino ibérico en dados
zumo de un limón pequeño
Sal 
Pimienta


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Preparción de la Receta:
Lavamos los trozos de pollo, los secamos y los ponemos en un cuenco con 1 diente de ajo machacado, el tomillo picado, sal, pimienta, la cerveza y el azúcar. Removemos el conjunto y dejamos macerar durante 2 horas en la nevera.
Por otro lado, lavamos el pimiento y lo ponemos entero en una placa y lo cocemos en el horno a 200ºC. durante unos 15-20 minutos según el tamaño, es conveniente ir girándolo. Una vez listo lo pelados, eliminamos todo lo blanco, la piel, las semillas y lo troceamos en trozos grandes.
Pelamos las patatas y las troceamos. 
Las ponemos a cocer en agua salada e hirviendo durante 4 minutos, pasado este tiempo las escurrimos y retiramos a un cuenco donde las condimentaremos con sal, pimienta, 1 cucharada de aceite, el ajo restante, el pimiento y el tocino. mezclamos y reservamos.
Escurrimos los trozos de pollo. 
En una taza mezclamos el aceite restante, el zumo de limón, sal, pimienta y 1 cucharada de la marinada del pollo, pincelamos los trozos de pollo con esta mezcla.
Ponemos el pollo sobre una fuente y lo introducimos en el horno, precalentado, durante 10 minutos a 200ºC.
Transcurrido este tiempo, volteamos el pollo y lo dejamos otros 10 minutos más pero tapado con papel de aluminio.
Retiramos el papel, añadimos la mezcla que antes preparamos con las patatas y demás y los dejamos en el horno 30 minutos a 180ºC. 
Es importante ir girando tanto el pollo como las patatas por lo menos un par de veces y pincelar otras tantas veces el pollo con la marinada.
Sacamos del horno, servimos con las patatas y salseamos ligeramente con el jugo de la cocción.

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