LOS PUCHEROS DE LA JUANI
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Ingredientes: para 4 personas
200 grs. arroz
1/2 pimiento rojo
200 grs. arroz
1/2 pimiento rojo
Un tomate
Perejil
1 diente de ajo
Pimentón de la vera
Pimentón de la vera
Azafrán
Aceite de oliva
700 grs. almeja gallega
Agua
Aceite de oliva
700 grs. almeja gallega
Agua
Sal
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Preparación de la Receta:
Se limpian las verduras y se trocean.
Se pica el ajo y el perejil.
En una paellera, un chorrito de aceite y cuando el aceite esté caliente, se sofríen las verduras a fuego lento
Una vez sofritas, se incorpora el perejil y el diente de ajo picado.
Se limpian las verduras y se trocean.
Se pica el ajo y el perejil.
En una paellera, un chorrito de aceite y cuando el aceite esté caliente, se sofríen las verduras a fuego lento
Una vez sofritas, se incorpora el perejil y el diente de ajo picado.
Una pizca de pimentón y unas hebras de azafrán
Una vez lavadas las almejas, se incorporan al sofrito y cuando se abran, echamos los puñados de arroz.
Se remueve y se cubre de agua. más o menos 15 minutos.
Se rectifica de sal, si es necesario.
Se saca del fuego y se cubre con papel albal durante 5 minutos más aproximadamente.
Una vez lavadas las almejas, se incorporan al sofrito y cuando se abran, echamos los puñados de arroz.
Se remueve y se cubre de agua. más o menos 15 minutos.
Se rectifica de sal, si es necesario.
Se saca del fuego y se cubre con papel albal durante 5 minutos más aproximadamente.